叫我绿箭prprprprp
最近鱼摸得多
 
 

ABO 谜样作死 1

谢谢大家对《假戏真做》的喜欢,鞠躬!


关于这个新坑的食用说明

周A叶O 身份设定奇葩 大家对AO的肉细节也要有心理准备 在我心里AO肉就是随意搞 还有我的生物是高中水平 所以也不要指望能有科学依据

学理学医的不要来打我脸www

写AO就是为了满足一下我神经病一样不停敲打键盘的双手和控制着它们的大脑 大脑这个东西很自恋的你们知道吗wwww

#关于个人感言# 

暂时不用放外链了好开心

但这个文存在的意义好像还是放外链

不管了这就是个大纲


最后啊这文私设特别多雷也特别多,比如这文是ABO生子!所以慎点啊慎!

 

如果你还是决意要看下去……我手动一个向下的箭头

欢迎阅读!很喜欢看你们的评论!非常开心有你们的支持!:)


1.

叶修有两个身份。

摆在人们面前的那个身份是屠夫。

叶修在市中心露天集市的黄金地段有个摊位,据说为了在这里博得一席之地还发生过血拼和枪战,原因是两大房地产商轮回和微草正在抢这块地盘,地价也就跟着水涨船高,没点背景的都没法在这摆摊。

比如隔壁那个卖鱼的魏琛自称他改行当小贩之前是蓝雨的一个神秘高管,后来不知道为何辞职了跑来卖鱼,天天和买鱼的为了五毛钱吵得脸上暴起青筋,但他本人称比起房地产世界里看不见的手在一步步把你推向深渊,菜市场里的日子简直堪称焚琴煮鹤般安逸。

再比如集市最头上那个卖凉粉的方锐,很多人说他卖的不是凉粉,他家门口一年四季门庭若市的原因也有待考究。卖的究竟是什么叶修也不知道,因为他不喜欢吃凉粉,没尝过。虽然他跟方锐很熟。

叶修卖的是猪肉。

每天早上十点他会准时准点杀一头猪。

杀猪其实是一种艺术。

杀的不好看就是残虐,杀的好看就能让人心笙荡漾。

集市旁边有个中学,好多穿男号校服外套,格子短裙,泡泡袜的女孩子早上都逃课来看叶修杀猪。

特别是叶修举着钢刀手起刀落白刀子进红刀子出的时候,头顶上的磅礴太阳为他镀了一层金,每个人都觉得他非常帅。

还有撩起来衣服让叶修用那只沾满血气的右手签字留念的。

隔壁的魏琛不以为然。

后来他也搞了一个准点杀鱼活动,效果寥寥。

叶修家的猪肉摊有个特别江湖的名字,叫君莫笑。

隔壁魏琛再次跟风随大流,起了个名字叫迎风布阵。

那边卖凉粉的起了个名叫海无量。

这就是个恶性循环。

第一次逛这个集市的,看着这些花花绿绿的招牌,根本不知道他们是卖什么的。

比如周泽楷。

他是轮回的大BOSS,是本市离蒂姆·库克最近的一号英才,进出都是加长林肯,保姆一打,有的专门煲汤有的专门切菜。这样的领英人才怎么会来人潮拥挤母鸡横飞的菜市场呢?

因为他要来考察。

轮回和微草的竞争到了白热化地位,都三年了还没拿下来,但也快了。

现在就是那个即将爆发的临界点,双方看似安然无恙你笑我也笑,实际上都背后握紧了钢刀,就等一个合适的时机,砍了对方的头颅自己笑傲。

有天周泽楷在他的专车里路过菜市场,不知怎的就要下来转转。

他的得力左手江波涛想要阻止他,跟他说菜市场挺乱的,地上很多泥水,会脏了他的鞋。

周泽楷看着他说:“我……穿鞋套。”

一般人听不出来这是个笑话啊!

因为周泽楷颜值太高了,一般人不敢相信他爱讲这么不好笑的笑话。

不过江波涛是整个轮回甚至是地球上最懂周泽楷内涵的男人,他笑了,然后说:“那你注意安全,这里进去就是,我们在出口等你。”

周泽楷把外套放在车里,松了松领带,就去逛市场了。

其实不是一个很好的选择。

周泽楷天天上电视,大家都认识他啊。

才走进去,最头上那个卖煎饼的陈果就眼尖瞅到了周泽楷,但她心思一动,没喊出声,却是手脚利索立刻包了一包刚做出来的煎饼,咳嗽几声。

周泽楷偏过头,发现陈果正提着一个黑色塑料袋冲他露出二十八颗牙齿。

周泽楷犹豫一下,走了过去。

陈果立刻把黑色塑料袋递给周泽楷,笑逐颜开道:“总裁拿回去尝尝,我们家刚出炉的。我看好你们轮回,一定能拿下这块地,到时候就靠您了!”

周泽楷看了一眼招牌:逐烟霞。

他“哦”了一声。

扭头看见对面是一家叫海无量的店,门前人头攒动,看不出来究竟卖什么的,有一个人突然挤出人群扬着手里的密封盒子疯狂地喊“我买到了我买到了哈哈哈哈哈”!

紧接着店门口拉下来一个牌子:今日告罄,明日君再来。

人群中爆发出巨大的不满声,还有人朝店门口扔白菜叶。店主一扭头扎回到店里,迅速拉下卷门,消失了。

周泽楷觉得这里气氛略微诡异,但他还是向前走去。

直到他走到一家突出来一块门头的猪肉铺前。

一个男人正扎着围裙切肉。

镜头拉长一点,完整呈现在周泽楷眼前的场景是这样的:

与周围店铺相比,这家猪肉铺的露天铁板桌往前突出来一块,因此非常扎眼。铁板左端放着一坨鲜红的整块猪肉,铁板上方有一块横穿而过的铁丝,铁丝上挂着剖了一半的猪,猪头被砍掉了,猪血也沥干了,猪皮平滑割下,猪肉在阳光的润泽下发出一闪一闪的光芒。

而在这略显血腥与肉感的场景下,一个男人正站在铁板之前。

他穿着黑色毛衣和黑色长裤,但是一块血迹斑斑的围裙遮住了他的大部分身段,从周泽楷的这个角度只能看到他修长的侧颈和挺翘的臀部,还有在围裙下若隐若现的修长双腿。

男人的头发非常黑,似乎是疏于打理,此时头发乱糟糟的堆在头上,额前垂下些许额发,半遮住他的眼睛。

最吸引周泽楷的是这个男人的双手。

他有一双非常好看的手,修长有力骨节分明,此时一只手按在肉上,另一只手握着一把刀,正迅速有序的切着面前的猪肉,猪肉薄片不断从整块猪肉上吐出,静静叠成一堆。

哪怕是外行人也能看出来叶修刀功了得,他发力均匀,刀尖碰在铁板上的声音是有节奏且连续的,而他的两只手配合得当,右手几乎不动,但在刀尖抬起后会有一个几不可闻的抖动,让手中的肉块进入肉刀的切割范围,左臂悬空凝固,只有手腕带动着左手快速切动,可见他的腕力了得。而他嘴边叼着一根烟,虽然他手下动作不停,但整个身子却是挺拔静止的,烟灰很长,却没有掉落。

最可怕的是他切出来的肉。

每一片肉薄如蝉翼,厚薄一致,拿起来放在阳光下,视线可以穿透肉片落在后方。

周泽楷远远望着,竟然忘了呼吸。

像是察觉到粘人胶着的目光,剁肉的屠夫抬起头,看了看不远处的周泽楷,问道:“你买肉?通排15,腿肉14,五花肉10,肥肉8。”

周泽楷愣了一下,指着叶修头侧挂着的猪说:“这个,包起来。”

叶修也是一愣,但反应很快,他把刀倒扣在铁板上,把满手油腻蹭在围裙上,说:“哎,好唻。”

江波涛靠在车旁,看到周泽楷走出菜市场,旁边跟着个穿围裙的男人,拖着无头猪,叼着烟,正侧头和周泽楷说话。

江波涛:“……”

江波涛:“……”

江波涛:“……”

叶修把猪塞进加长林肯里,就放在周泽楷常坐的那个位子旁。

从叶修单手拖猪这个姿态,就能看出来他臂力也了得。

周泽楷看着江波涛:“付钱。”

叶修在旁边搓搓手:“不好意思,我们家不接受刷卡,只能付现。”

江波涛:“……多少钱。”

叶修:“3500。”

江波涛默默掏空钱包,还问司机借了1000块。

叶修站在路边,冲着林肯车摆摆手:“欢迎下次光临啊,再来给你打95折!”

江波涛看着面前的猪。

心情挺复杂的。

周泽楷没说什么,趁着转弯的时候扭头看了看叶修。

叶修站在路边没走,还在低头数钱。

叶修数完钱,从兜里拿出橡皮筋扎成捆,塞进围裙口袋,嘀咕道:“这个顾客有点眼熟。不过管他呢,财大气粗,我都喜欢。”


23 Jan 2015
 
评论(117)
 
热度(664)
© Doublemint | Powered by LOFTER